В мире интересного
В последнюю субботу 2014 года в Омске произошло значимое событие для всех почитателей генеалогии
Недавно в среде генетиков-археологов возник спор. Доктор Сейридвен Эдвардс и исследователь древних ДНК Росс Барнетт подвергли сомнению прошлогоднее заявление Брайана Сайкса о том, что ДНК из двух волосков гималайских йети полностью совпали с ДНК из челюсти белого медведя обитавшего в интервале от 40 до 120 тысяч лет до нашей эры на острове Шпицберген.
К несколько необычному выводу пришли учёные, создавшие генеалогическую базу студентов учившихся в наиболее статусных университетах Англии Оксфорде и Кембридже
Предполагается, что учёные из России и Южной Кореи уже в ближайшем будущем начнут совместную работу над проектом расшифровки генома Малоляховского мамонта. Возможно, что в будущем, после проведения всех необходимых исследований, учёные смогут создать клон этого доисторического животного.
Археологи-любители с Туманного Альбиона провели раскопки в весьма необычном месте - на одном из фермерских полей, что на небольшом острове Джерси
В белорусском поместье Скермунтов, что находится в Вилейском районе, археологи планируют начать новый этап раскопок
В первых числах октября в Эдинбурге состоялась конференция, приуроченная к двухсотлетнему юбилею поэта
Британским археологам удалось найти сооружение, которое всем своим внешним видом напоминает легендарный Стоунхендж
Проведенные археологами летом 2014 года раскопки в Нижнем Поволжье принесли современным историкам массу сюрпризов: были найдены уникальные артефакты знакового характера, принадлежавшие воинам Золотой Орды.
Принявшие участие в совете старейшин Алтая, главы алтайских родов и почетные жители этого края приняли решение о предании земле мумии «принцессы Укока»
